Клинические кейсы
Доктора ведут активную научную работу и регулярно делятся кейсами с коллегами
Разбор кейса тотальной работы
Тотальная работа: удаление кисты большого размера, синус-лифтинг и одномоментная имплантация с использованием аппарат Tooth Transformer для перемалывания зуба с его последующей химической деминерализацией.
Одномоментная работа из трех слагаемых. Клинический кейс

Реализовали работу, включающую несколько ключевых этапов: субантральную аугментацию, открытый синус-лифтинг, одномоментную имплантацию в области отсутствующего зуба и небольшую компенсацию мягкими тканями.
Работа сепарационных дисков
Начинаем разбор материалов и методов в парадигме аутогенной стоматологии. В данном кейсе мы рассматриваем работу с сепарационными дисками.
Разбор операции: субантральная аугментация с одномоментной установкой имплантата
Уважаемые коллеги, в этом видео я делюсь деталями операции, транслировавшейся на конгрессе. Я применяю методики восстановления костной ткани для успешного имплантирования, следуя четкому плану. Каждая операция уникальна и требует индивидуального подхода для достижения наилучшего результата.
Постановка формирователей десны: разбор операции
Хочу разобрать с вами один из фрагментов моей хирургической работы. Пациент получил 8 единиц имплантов и 2 открытых синус-лифтинга, после чего передо мной стояла задача установить ему 8 формирователей десны на верхнюю челюсть.
Разбор операции: установка пяти единиц имплантатов
Клинический кейс: выраженная атрофия в дистальных отделах нижней челюсти (≤7 мм до канала), плотная кость (D1), пациентке 60+. Костная реконструкция и хирургический шаблон не применялись. Установлено 5 коротких и сверхкоротких имплантатов (3 в третьем, 2 в четвертом квадранте), первичная стабильность 77–82 балла (ICQ). Ортопедический этап через 5 месяцев.
Новая костная мельница: забор аутотрансплантата
Уважаемые доктора, представляю интересный клинический случай! В этой части — работа с новой костной мельницей и забор аутотрансплантата, инструментом, который поразил меня на курсе Иштвана Урбана. Вы скоро поймёте, почему! Во второй части — направленная костная регенерация с фиксацией резорбируемой мембраны. До встречи в новом ролике!
Клинический кейс: Одномоментная имплантация и аугментация костного гребня
Уважаемые доктора, представляю клинический кейс одномоментной имплантации и аугментации костного гребня по ширине методом MINI-SAUSAGE с фиксацией мембраны по Иштвану Урбану. Установлены два имплантата в четвертый квадрат.
Клинический кейс: удаление 4-х резцов и установка имплантатов
В этом видео разберем пошаговый процесс удаления четырех верхних резцов и установки имплантатов (12, 11, 21, 22) для последующего протезирования одиночными коронками. Полезно как стоматологам, так и пациентам, интересующимся современными методами восстановления зубов.
Одномоментная имплантация с костной регенерацией
Уважаемые доктора, сегодня подготовил для вас новый клинический кейс: одномоментная имплантация сопряженная с удалением зуба и направленная костная регенерация в качестве профилактики коллапса кортикального слоя альвеолы.
Установка формирователя десны в позицию 1.4
Представляю кейс с отличными исходными условиями! Полгода назад пациенту установили имплантат в позиции 1.4, затем выполнено апикальное смещение лоскута и восстановлена глубина преддверия. На момент операции ширина кератинизированной слизистой — более 1 см, преддверие полностью восстановлено.
Принцип биологической ширины: разбор кейса
Делюсь клиническим кейсом: атравматичное удаление зуба №21 с установкой имплантата с сохранением биологической ширины. В видео подробно разбираю процесс и прогноз.
Одномоментная имплантация: разбор кейса
Демонстрирую кейс одномоментной имплантации премоляров с аугментацией пространства биологической ширины. В видео подробно разбираю клинический случай и все нюансы операции.
Тотальная работа: разбор кейса
Демонстрирую одну из самых распространенных ситуаций в нашей практике: решение о тотальном удалении всех зубов верхней и нижней челюсти по ортопедическим показаниям. В видео я подробно разбираю клинический случай и прогноз.
Разбор операции: имплантация сорок шестого зуба
Пациентка с интересной клинической историей. В этом видео я провожу операцию по имплантации 46 зуба, который был удален два года назад. Интеграция имплантата запланирована на 5 месяцев, после чего будет выполнена коррекция вестибулярного контура и установка формирователя десны.
Операция II и IV квадрата: отзыв пациента, анализ лечения
Делюсь отзывом одного из наших пациентов, прошедшего процедуру имплантации зубов. В видео пациент расскажет о своем опыте и результате операции. Я дам краткий обзор клинической ситуации, обсудим особенности работы и этапы процедуры. Это видео будет полезно как для докторов, так и для пациентов, которые уже прошли имплантацию или только планируют обратиться к этой процедуре.
Клинический случай: имплантация
Во время операции у пациентки возникла уникальная ситуация: атрофия нижней челюсти привела к значительным изменениям в геометрии кости. Менталисы выходили снизу вверх, а высота для установки имплантатов составила всего 1 мм. Несмотря на трудности, мы использовали зону абсолютной безопасности для успешной имплантации, что наглядно демонстрирует возможность прогнозируемой и безопасной работы даже при сложных анатомических условиях.
Клинический случай: комбинированная работа
Коллеги, сегодня хочу продемонстрировать интересный кейс комбинированной работы, включающий три процедуры: установку имплантата, субантральную аугментацию и фиксацию титановой сетки. У пациентки дефицит костной ткани, и моя цель — провести синус-лифтинг и аугментацию гребня.